管理学院召开系统科学学科建设研讨会

作者:        发布时间:2020-07-22

2020722日上午,管理学院在506会议室召开了系统科学学科建设研讨会。管理学院院长赵来军、管理学院党委书记汪维、理学院院长、系统科学博导魏国亮、理学院党委书记刘德强、复杂系统数学理论与方法二级博士点负责人张卫国及相关学科负责人参加会议,会议由赵来军教授主持。

赵来军院长首先传达了学校关于第五轮学科评估的最新指示,并对我院系统学科总体情况进行了概述。

系统科学一级博士点负责人高岩教授对本学科发展成就进行汇报,在人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面进行了全面的分析,与会领导、相关学科专家对汇报中提出的人才、成果等相关问题进行了热烈的探讨与分析,给出了众多宝贵的专业建议。

通过本次会议,系统学科进一步凝练了学科成果,明确了需要进一步加强建设的方向,对如何提升系统学科在我校高水平大学建设中的作用形成了共识。

会议圆满成功!