思政课在文化馆里延伸,文旅融合唤醒家国情怀 ---管理学院工商管理系师生赴杨浦区文化馆参观学习

作者:        发布时间:2020-07-17

   7月15日上午工商管理系围绕文旅思政主题,紧扣文旅融合的时代脉搏,把思政教育与实践相结合,力争培养旅游管理硕士生的“国家栋梁特质、学术大师潜质、君子情怀气质”的时代新人,由工商管理系主任葛玉辉教授,陈进副教授两位老师携19级旅游管理专业8名硕士同学赴杨浦文化馆进行参观学习,并开展友好交流座谈会。杨浦文化馆馆长张亚非、副馆长陈晓晟、杨浦区文化馆书法指导周研辰老师给予热情接待。

   陈馆长首先对管理学院师生的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了杨浦文化馆的历史发展沿革、机构设置、业务范围、人才团队等基本情况。随后一行人在周研辰老师的带领及讲解下对杨浦文化馆的内部构成进行了细致的参观。最后双方围绕专业前景、学生就业、人才培养方案等众多主题进行了深入友好的交流。张馆长为学生全面分析了社会需求与人才缺口,并为学生在就业方向方面提供了详实可行的建议,让现场的学生深受启发,受益匪浅。

   做好高校思想政治工作重在因时而进、因势而新,利用好课堂教学这个主渠道,同时与实践相结合,可以将思想政治理论教育在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。本次交流洽谈拓展了研究生的社会视野,激发了研究生的学习热情,增强了旅管专业人才培养方向与社会行业需求的契合度,为旅游管理专业同学宣贯了人生搏击向上的正能量。

座谈会现场

师生参观现场